Resep Sate Padang

Bahan Yang dibutuhkan Untuk Membuat Sate Padang
  • daging sapi 1/2 kilogram
  • tepung beras 50 gram
  • air bekas cucian beras 1/2 liter
Bumbu Halus
  • bawang merah 5 buah
  • bawang putih 3 siung
  • daun jeruk 2 lembar
  • kunyit 2 cm, potong-potong
  • jahe 2 cm, potong-potong
  • lengkuas 1 cm, potong-potong
  • serai 1 1/2 batang, memarkan
  • asam kandis 1/2 potong
  • daun kunyit 1/2 lembar
  • adas bubuk 1/2 sdt
  • jinten bubuk 1/2 sdt
  • merica bubuk 1/2 sdt
  • ketumbar bubuk 1/2 sdm
  • cabe merah, sesuai selera
  • garam 1 sdt
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Saus Sate Padang
  • Campur tepung beras dengan bumbu (sisakan untuk oles daging), dan air, lalu masak sampai mendidih.
  • Angkat dan tempatkan di wadah.
Cara Membuat Sate Padang Pariaman
  1. Cuci bersih daging sapi dan kemudian potong menjadi 4 bagian
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu-bumbu halus tadi sampai tercium harum
  3. Masukan daging sapi yang telah dipotong tadi. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai daging sapi empuk.
  4. Jika sudah angkat lalu potong-potong daging tersebut dan buatlah menjadi beberapa tusukan.
  5. Olesi dengan minyak dan campuran bumbu lalu bakar diatas arang.
  6. Angkat dan letakan diatas piring saji dan kemudian siram dengan saus sate padang.

Related Posts:

Comments
0 Comments

0 Response to "Resep Sate Padang "

Posting Komentar